OVOS DE TOMATADA RECEITA DE CULINÁRIA
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 kg de tomate maduro
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha
pimenta branca
sal
açúcar
4 ovos
Picam-se as cebolas e os alhos grosseiramente e levam-se ao
lume com o azeite, o louro e a salsa. Quando a cebola estiver macia, junta-se o
tomate em bocados e tempera-se com um pouco de sal e de pimenta. Deixa-se
cozer, esmagando o tomate.
Depois de tudo bem macio, passa-se por um passador. Leva-se novamente ao lume juntando a farinha necessária para se obter um creme espesso ( geralmente uma colher de sopa de farinha). Deixa-se cozer a farinha, rectificam-se os temperos e junta-se um pouco de açúcar.
Abrem-se os ovos para dentro do molho e deixam-se escalfar.
Depois de tudo bem macio, passa-se por um passador. Leva-se novamente ao lume juntando a farinha necessária para se obter um creme espesso ( geralmente uma colher de sopa de farinha). Deixa-se cozer a farinha, rectificam-se os temperos e junta-se um pouco de açúcar.
Abrem-se os ovos para dentro do molho e deixam-se escalfar.
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