sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

BROAS DA MINHA AVÓ RECEITA CULINÁRIA

BROAS DA MINHA AVÓ RECEITA CULINÁRIA

600 g de açúcar
600 g de farinha de trigo
500 g de farinha de milho
2 dl de azeite
2,5 dl de água
raspa da casca de 1 limão
2 colheres de chá de erva-doce
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de sal

Peneiram-se para um alguidar farinhas, o açúcar, a canela e a erva-doce. Junta-se a raspa da casca de limão.
Leva-se o azeite ao lume a ferver e deita-se sobre as farinhas, escaldando-as. Mistura-se tudo e depois começa a amassar-se com a água morna onde se dissolveu o sal. Amassa-se muito bem.
Tendem-se as broas ovais com a ajuda de farinha e espeta-se em cima uma amêndoa. Fritam-se em azeite, e quando as broas começarem a alourar estão fritas.
Escorrem-se sobre papel absorvente e passam-se as broas por açúcar.

Sem comentários: