quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

MEXILHÕES COM BROA RECEITA CULINÁRIA

MEXILHÕES COM BROA RECEITA CULINÁRIA

150 gr. de miolo de broa ou pão de milho
1 kg de mexilhões grandes
2 dentes de alho
1 cebola
2 colheres de sopa coentros
1 alho francês
1,5 dl de azeite
sumo de 1 limão
sal q.b.
pimenta q.b.
piripiri q.b.

Leve  ao lume os mexilhões num tacho com um pouco de água para abrirem.
Retire os mexilhões das conchas.
Refogue a cebola e o alho francês, tudo picado no azeite.
Depois de refogado, retire do lume e acrescente os coentros , o miolo de broa e o alho picado.
Triture tudo.
Tempere de sal, pimenta e piripiri, junte um fiozinho de azeite.
Ponha os mexilhões num pirex, salpique-os com sumo de limão e cubra com o preparado anterior.
Leve ao forno bem quente por cerca de 5 minutos.
Retire do forno, polvilhe com salsa picada.

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