sábado, 17 de dezembro de 2016

EMPADÃO DE LEGUMES RECEITA DE CULINÁRIA


EMPADÃO DE LEGUMES RECEITA DE CULINÁRIA

  ½ couve flor pequena
 1 cenoura grande
 1 cebola
 2 dentes de alho
 1 lata pequena de tomate pelado ou tomate fresco maduro
 100 gramas de feijão verde
 100 gramas de cogumelos brancos
 1 raminho de salsa
 2 colheres de sopa de azeite
 2 colheres de sopa de polpa de tomate
 Sal
 pimenta
 1 colher de sopa de caril em pó
 150 gramas de queijo ralado
 1 gema
 Azeitonas pretas

 7 batatas médias
 1 caneca de leite meio-gordo quente
 1 colher de sobremesa de manteiga
 uma pitada de noz moscada
 uma pitada de pimenta branca se gostar
 água
 sal


 Coloque, um tacho ao lume com água, para que ferva. Descasque e corte as batatas em pedaços e coloque-as no tacho. Tempere com sal a gosto, e deixe cozer até que fiquem macias. Depois de cozidas, escorra a água e desfaça as batatas com o passe-vite.

· Aquecer bem o leite. Junte à batata uma colher de sobremesa de manteiga, a noz moscada e a pimenta. Vá mexendo, com colher de pau, envolva bem os temperos na batata e aos poucos lentamente vá juntando o leite, até ficar com a consistência desejada.

 Reserve o puré de batata.

 Prepare a base de legumes.

 Pique a cebola e os dentes de alho.

 Leve uma caçarola ao lume e deixe aquecer bem o azeite. Deite aí, a cebola e os alhos picados e deixe refogar no azeite. De seguida, acrescente o tomate partido em pedaços e a polpa de tomate e deixe refogar um pouco.

 Ligue o forno e deixe aquecer a uma temperatura de 180ºC.

· Entretanto prepare os legumes, colocando em tigela grande. Lave os cogumelos e corte-os aos quartos. Descasque a cenoura e corte-a em cubos, corte a couve flor em raminhos e o feijão verde em fatias grosseiras.

 Junte de seguida, todos os legumes ao molho de tomate, na caçarola e envolva bem. Tempere com sal, pimenta, a salsa picada e o pó de caril. Mexa bem, para que todos os ingredientes se envolvam bem e tape o tacho. Deixe refogar em lume brando.

· Quando os legumes estiverem cozinhados, transfira tudo para o fundo de um pirex. Cubra os legumes com o queijo ralado e por fim com o puré de batata, reservado.

 Pincele com gema de ovo.

Leve ao forno, simplesmente apenas, para tostar a superfície.

 Decore com as azeitonas pretas e sirva com uma salada .

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