SONHOS FRITOS DE NATAL RECEITA DE CULINÁRIA
Açúcar e canela em pó
Óleo para fritar
2 colheres de sopa de leite
sal fino q.b.
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 chávena/xícara de chá de agua
1 chávena/xícara de farinha
3 ovos
Leva ao lume o tacho com agua, a casca de limão, o pau de canela, a margarina, o azeite e o sal.
Quando começar a ferver retiramos a casca de limão e o pau de canela e juntamos a farinha de uma vez.
Mexer muito bem até obter uma massa que se desloca do fundo.
Retiramos do lume e moldamos a massa em forma de bola e tapamos com um pano húmido até arrefecer.
Depois vamos-lhe misturar os ovos, um de cada vez amassando muito bem com as mãos.
Se achar que a massa ficou demasiado grossa pode juntar duas colheres de sopa de leite e voltar a amassar.
Deitar colheradas desta massa em óleo quente com o lume médio, e deixe fritar até os sonhos duplicarem o seu volume e ficarem alourados de ambos os lados, fritando poucos de cada vez.
Depois de retirar os sonhos, deixe-os escorrer em papel absorvente e passe cada um deles pela mistura de açúcar e canela em pó
Açúcar e canela em pó
Óleo para fritar
2 colheres de sopa de leite
sal fino q.b.
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 chávena/xícara de chá de agua
1 chávena/xícara de farinha
3 ovos
Leva ao lume o tacho com agua, a casca de limão, o pau de canela, a margarina, o azeite e o sal.
Quando começar a ferver retiramos a casca de limão e o pau de canela e juntamos a farinha de uma vez.
Mexer muito bem até obter uma massa que se desloca do fundo.
Retiramos do lume e moldamos a massa em forma de bola e tapamos com um pano húmido até arrefecer.
Depois vamos-lhe misturar os ovos, um de cada vez amassando muito bem com as mãos.
Se achar que a massa ficou demasiado grossa pode juntar duas colheres de sopa de leite e voltar a amassar.
Deitar colheradas desta massa em óleo quente com o lume médio, e deixe fritar até os sonhos duplicarem o seu volume e ficarem alourados de ambos os lados, fritando poucos de cada vez.
Depois de retirar os sonhos, deixe-os escorrer em papel absorvente e passe cada um deles pela mistura de açúcar e canela em pó
Sem comentários:
Enviar um comentário