quinta-feira, 30 de abril de 2009

Queijinhos de Londres

125 Gramas de polme de batata; 250 gramas de açúcar; 250 gramas de amêndoas ; três gemas e uma clara.
Tem-se batata cozida e passada pela máquina, assim como a amêndoa pelada e igualmente passada pela respectiva máquina.
Leva-se o açúcar ao lume a fazer ponto de cabelo; depois de ter adquirido o ponto, retiram-se do lume, deixando arrefecer. Mistura-se-lhe, em seguida, a amêndoa e o polme de batata, as três gemas e a clara batida em castelo; depois de bem misturados estes ingredientes, leva-se novamente ao lume, mexendo com uma colher de pau.
Quando fizer rua no fundo do tacho, tira-se do lume e deixa-se arrefecer durante 6 ou 7 horas.
Passado este tempo, tendem-se uns queijinhos que se envolvem em açúcar pile, colocando, sobre cada um, uma ginja de compota.

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