sexta-feira, 16 de julho de 2010

COROA DE PEIXE COM MOLHO DE TOMATE

Coroa de peixe com molho de tomate

500 gramas de peixe cozido (aos bocados)
 200 gramas de cogumelos
20 gramas de manteiga
sumo de 1 limão
sal e pimenta — q. b.


Creme bechamel
40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha
 1 litro de leite
100 gramas de queijo ralado
 3 ovos
300 gramas de cogumelos (para enfeitar) 1 noz de manteiga
Molho de tomate (à vontade).


Cortam-se miudamente os cogumelos, depois de bem enxutos, cozendo-os durante cinco a seis minutos nos vinte gramas de manteiga derretida. Junta-se o sumo do limão, o sal e a pimenta, deixando a caçarola destapada.
Prepara-se um bechamel espesso derretendo os quarenta gramas de manteiga, a que se incorpora depois a farinha e, em seguida, o leite, aos poucos.
Deixa-se ferver durante cinco minutos.
Fora do lume adicionam-se os cogumelos, o queijo ralado, o peixe desfiado, as gemas e as claras em neve. Esta mistura deita-se numa forma do feitio de coroa, untada com manteiga, indo ao forno uns três quartos de hora aproximadamente.
Desenforma-se num prato redondo, deitando sobre a coroa molho de tomate e guarnecendo o centro com azeitonas recheadas.
Enfeita-se com salsa picada e serve-se bem quente.

Sem comentários: