Coroa de peixe com molho de tomate
500 gramas de peixe cozido (aos bocados)
200 gramas de cogumelos
20 gramas de manteiga
sumo de 1 limão
sal e pimenta — q. b.
Creme bechamel
40 gramas de manteiga
40 gramas de farinha
1 litro de leite
100 gramas de queijo ralado
3 ovos
300 gramas de cogumelos (para enfeitar) 1 noz de manteiga
Molho de tomate (à vontade).
Cortam-se miudamente os cogumelos, depois de bem enxutos, cozendo-os durante cinco a seis minutos nos vinte gramas de manteiga derretida. Junta-se o sumo do limão, o sal e a pimenta, deixando a caçarola destapada.
Prepara-se um bechamel espesso derretendo os quarenta gramas de manteiga, a que se incorpora depois a farinha e, em seguida, o leite, aos poucos.
Deixa-se ferver durante cinco minutos.
Fora do lume adicionam-se os cogumelos, o queijo ralado, o peixe desfiado, as gemas e as claras em neve. Esta mistura deita-se numa forma do feitio de coroa, untada com manteiga, indo ao forno uns três quartos de hora aproximadamente.
Desenforma-se num prato redondo, deitando sobre a coroa molho de tomate e guarnecendo o centro com azeitonas recheadas.
Enfeita-se com salsa picada e serve-se bem quente.
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