FAVAS À RIBATEJANA RECEITA CULINÁRIA
Deitam-se as favas depois de arranjadas, sem casca nem olhos, numa caçarola, juntamente com um decilitro de azeite, uma cebola pequena picada, sal, pimenta, a rama de alguns alhos novos, verdes, igualmente um ramo bom de coentros atados com uma linha.
Cobrem-se as favas com água e deixam-se cozer, descobertas, em lume brando, não esquecendo deitar cem gramas de toucinho fresco, entremeado, cortado aos pedaços. A água deve estar sempre a razar as favas ou um pouco menos pelo que se deve acrescentar, fazendo-o com água morna. Um pouco antes de servir engrossa-se o molho com uma colher, bem cheia, de farinha de trigo.
Acompanha-se este prato com salada de alface temperada de azeite, vinagre, rodas de cebola fininhas e duas ou três folhas de hortelã.
Deitam-se as favas depois de arranjadas, sem casca nem olhos, numa caçarola, juntamente com um decilitro de azeite, uma cebola pequena picada, sal, pimenta, a rama de alguns alhos novos, verdes, igualmente um ramo bom de coentros atados com uma linha.
Cobrem-se as favas com água e deixam-se cozer, descobertas, em lume brando, não esquecendo deitar cem gramas de toucinho fresco, entremeado, cortado aos pedaços. A água deve estar sempre a razar as favas ou um pouco menos pelo que se deve acrescentar, fazendo-o com água morna. Um pouco antes de servir engrossa-se o molho com uma colher, bem cheia, de farinha de trigo.
Acompanha-se este prato com salada de alface temperada de azeite, vinagre, rodas de cebola fininhas e duas ou três folhas de hortelã.
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