Feijão verde guisado à saloia
Derrete-se uma porção de toucinho fresco cortado aoa bocadinhos. Quando está louro, deita-se chouriço, às rodas, fritando um pouco na gordura. Depois acrescentam-se cebolas e alhos cortados miudamente, um golpe bom de azeite, sal e pimenta, a polpa ou o tomate cortado aos pedaços, sem sementes e um ramo de cheiros, a que não falte a segurelha.
Derrete-se uma porção de toucinho fresco cortado aoa bocadinhos. Quando está louro, deita-se chouriço, às rodas, fritando um pouco na gordura. Depois acrescentam-se cebolas e alhos cortados miudamente, um golpe bom de azeite, sal e pimenta, a polpa ou o tomate cortado aos pedaços, sem sementes e um ramo de cheiros, a que não falte a segurelha.
Deixa-se refogar isto tudo juntando-lhe o feijão que se partiu em três ou quatro bocados e sempre à mão, nunca com a faca.
Acrescenta-se a água necessária para os feijões cozerem, não tapando a vasilha.
No final rectificam-se os temperos.
Acrescenta-se a água necessária para os feijões cozerem, não tapando a vasilha.
No final rectificam-se os temperos.
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