TORDOS EM AGUARDENTE RECEITA CULINÁRIA
Preparam-se e limpam-se os tordos. Apertam-se pelo peito.
Numa caçarola deitam-se: duas cebolinhas, cogumelos, eohalotas, linfas, toucinho derretido, bocadinho de carne de vilela ou de porco, salsa e estragão picados.
Dá-se uma mexidela com a colher de pau, metem-se dentro os tordos e deixa-se cozer em fogo forte.
Rega-se com dois copos, pequenos, de boa aguardente, faz-se fogo e, quando a chama se apagar, deita-se uma porção de manteiga, continuando a fervura lentamente.
Tiram-se os tordos para a travessa. Desengordura-se o molho e servem-se as aves, regadas com o molho.
Preparam-se e limpam-se os tordos. Apertam-se pelo peito.
Numa caçarola deitam-se: duas cebolinhas, cogumelos, eohalotas, linfas, toucinho derretido, bocadinho de carne de vilela ou de porco, salsa e estragão picados.
Dá-se uma mexidela com a colher de pau, metem-se dentro os tordos e deixa-se cozer em fogo forte.
Rega-se com dois copos, pequenos, de boa aguardente, faz-se fogo e, quando a chama se apagar, deita-se uma porção de manteiga, continuando a fervura lentamente.
Tiram-se os tordos para a travessa. Desengordura-se o molho e servem-se as aves, regadas com o molho.
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