ESTURJÃO GRELHADO RECEITA CULINÁRIA
Calculam-se um a dois peixes por pessoa e põem-se a marinar em sumo de limão, salsa picada, sal e pimenta durante algumas horas. Tira-se o peixe da marinada, passa-se por pão ralado e coloca-se sobre uma grelha, ao lume. Deixa-se grelhar bem, em lume brando, de ambos os lados.
Na travessa deita-se uma colher, das de sopa, de manteiga, colocando sobre ela os peixes grelhados; à volta dispõem-se batatas cozidas cortadas às rodelas grossas, regando tudo com a marinada e deitando sobre ela mais sumo de limão, salsa picada e manteiga de anchovas ou de camarão.
Calculam-se um a dois peixes por pessoa e põem-se a marinar em sumo de limão, salsa picada, sal e pimenta durante algumas horas. Tira-se o peixe da marinada, passa-se por pão ralado e coloca-se sobre uma grelha, ao lume. Deixa-se grelhar bem, em lume brando, de ambos os lados.
Na travessa deita-se uma colher, das de sopa, de manteiga, colocando sobre ela os peixes grelhados; à volta dispõem-se batatas cozidas cortadas às rodelas grossas, regando tudo com a marinada e deitando sobre ela mais sumo de limão, salsa picada e manteiga de anchovas ou de camarão.
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