terça-feira, 13 de julho de 2010

FLAM DE PRIMAVERA RECEITA DE CULINÁRIA

RECEITA DE CULINÁRIA FLAM DE PRIMAVERA

Raspam-se duzentas e cinquentas gramas de cenouras, que se partem aos bocadinhos e tem-se meio quilo de ervilhas descascadas. 
Cozem-se as ervilhas e cenouras em água e sal, durante dez minutos, salteando depois em manteiga.
Batem-se seis gemas, às quais se adiciona uma colher, das de sopa, de farinha. Deita-se meio litro de leite morno, primeiro uma pequenina porção para desfazer bem, em seguida o resto, mexendo sempre. Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão. Barra-se de manteiga uma forma redonda e lisa, vaza-se o creme para dentro.
Juntam-se-lhe os legumes passados por manteiga e põe-se a forma no forno a cozer em banho-maria.
Cozinha-se aproximadamente uma hora, retirando do forno e desenformando quando estiver tépido e servindo com quartos de limão e uma guarnição de salsa frita.

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