domingo, 25 de julho de 2010

PATO COM UVAS RECEITA CULINÁRIA

PATO COM UVAS RECEITA CULINÁRIA

100 g de margarina
1 cebola
2 cenouras
1 ramo de cheiros
1 dc de cerveja
sal e pimenta
1 cacho de uvas
1 pato

Deitam-se cem gramas de margarina numa caçarola e quando estiver quente junta-se uma cebola inteira deixando alourar.

Então, adicionam-se duas cenouras picadas e um ramo de cheiros. O pato vai a cozer e alourar neste molho. Molha-se com um decilitro de cerveja e tempera-se de sal e pimenta. Cozinha ainda quarenta e cinco minutos, tendo-se a caçarola bem tapada. Sempre que o molho estiver reduzido, acrescenta-se alguma água.

Retira-se o pato da caçarola, pondo-se numa vasilha, ao lado do lume, para não arrefecer. O ramo de cheiros tira-se do molho, juntando-lhe um cacho de uvas grandes e de bago rijo, mas, apenas os bagos.

Ferve um ou dois minutos, despejando por fim, uvas e molho sobre o pato.

Como acompanhamento pode servir-se arroz crioulo.


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