Feijão verde de fricassé
Num tacho põe-se toucinho finamente picado, cebola picada muito miudamente, uma boa porção de azeite, manteiga e caldo de carne, deitando neste molho as vagens de feijão, às tiras fininhas.
Tapa-se a caçarola ou tacho, leva-se ao lume e deixa-se ferver, agitando-se de vez em quando, sem meter nele a colher de pau.
Quando o feijão estiver cozido, destapa-se o tacho, tempera-se com sal, se for necessário, e tira-se do lume para arrefecer.
Deita-se no molho um ovo batido que vai ao lume a cozer, servindo-se em seguida.
Num tacho põe-se toucinho finamente picado, cebola picada muito miudamente, uma boa porção de azeite, manteiga e caldo de carne, deitando neste molho as vagens de feijão, às tiras fininhas.
Tapa-se a caçarola ou tacho, leva-se ao lume e deixa-se ferver, agitando-se de vez em quando, sem meter nele a colher de pau.
Quando o feijão estiver cozido, destapa-se o tacho, tempera-se com sal, se for necessário, e tira-se do lume para arrefecer.
Deita-se no molho um ovo batido que vai ao lume a cozer, servindo-se em seguida.
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