sexta-feira, 16 de julho de 2010

TOMATES À MONTE CARLO

Tomates à Monte Carlo

Com duas dúzias de tomates, uma lata de atum de duzentos e cinquenta gramas, uma cebola grande, picada, uma echalota, salsa miudamente cortada, alguns filetes de anchovas, quatro gemas de ovos cozidos, salsa, uma colher de mostarda, outra de azeite e outra ainda de vinagre faz-se este prato.
Tira-se a parte de cima dos tomates, de forma a servir de tampa, tiram-se as sementes e desfaz-se a polpa, tempera te com sal e pimenta e juntam-se umas gotas de azeite e umas de vinagre.
Faz-se uma massa com o atum, a cebola e a echalota miüdamente picadas, um pouco de salsa também picada, os filetes de anchovas, ligado tudo com gemas de ovos e duas colheres, das de sopa, de maionese.
Enchem-se os tomates até ficar uma altura boa. Vão ao forno a cozer num «Pirex» e servem-se, guarnecidos com agriões ou salsa frita.

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