RECEITA DE CULINÁRIA ESPINAFRES ENFORMADOS
Coze-se um molho fazendeiro de espinafres destapado, de modo que fiquem verdes.
Coze-se um molho fazendeiro de espinafres destapado, de modo que fiquem verdes.
Escorrem-se e passam-se pelo passe-vite.
Depois faz-se uma massa com uma colher do manteiga, onde se fritaram dois alhos que se retiram depois de fritos, uma colher de Saluzena, dois ovos, uma chávena de natas.
Tanto os ovos como as natas são batidos, separadamente, no batedor. Adiciona-se também, sal, pimenta, e raspa de noz-moscada.
Depois de ligados estes ingredientes, com os espinafres, deitam-se numa forma baixa, de buraco, em forma de coroa.
Têm-se cozidos três ovos e cortados às rodelas que se colocam sobre os espinafres.
Depois faz-se uma massa com uma colher do manteiga, onde se fritaram dois alhos que se retiram depois de fritos, uma colher de Saluzena, dois ovos, uma chávena de natas.
Tanto os ovos como as natas são batidos, separadamente, no batedor. Adiciona-se também, sal, pimenta, e raspa de noz-moscada.
Depois de ligados estes ingredientes, com os espinafres, deitam-se numa forma baixa, de buraco, em forma de coroa.
Têm-se cozidos três ovos e cortados às rodelas que se colocam sobre os espinafres.
Coze-se em banho-maria, possivelmente de quarenta a cinquenta minutos sobre o fogo.
Desenforma-se depois de cozido, enfeitando a gosto.
Desenforma-se depois de cozido, enfeitando a gosto.
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