sexta-feira, 16 de julho de 2010

PRATO BAIANO - PEIXE

Prato baiano (de peixe)
Temperam-se uns filetes de qualquer peixe com sal e pimenta.
Enrolam-se, prendendo com palitos. Leva-se ao lume uma panela, com duas colheres de azeite, a que se junta meia cebola cortada miudamente, 1 dente de alho esmagado e vinte fatias de maçã. Aloura-se e adiciona-se uma colher de salsa e um tomate bem picados. Por fim acrescenta-se um copo de leite, cinquenta gramas de manteiga fresca e «curry», a gosto.
Neste molho colocam-se os filetes que devem cozinhar uns quinze minutos.
Faz-se um arroz à crioula. Quando estiver quase cozido, passa-se uma forma, redonda e lisa, por água fria, despejando o arroz. Calca-se bem para aderir. Desenforma-se num prato redondo grande. Á volta arrumam-se os filetes deitando por cima o molho onde foram cozinhados.

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