RECEITA CULINÁRIA NABOS RECHEADOS
Pegam-se em nabos de tamanho médio e descascam-se, talhando-os de forma a que fiquem assentes sobre o fundo da caçarola, pelo que se corta a direito a parte onde adere à rama.
Do lado oposto, também aparado a direito, corta-se uma fatia, que servirá de tampa, escavando-se o interior por forma a servir de caixa ao recheio.
«Recheio»
Escalda-se miolo de pão com água a ferver.
Num almofariz pisam-se alhos, pimenta em grão e em pó, oregãos, nozes.
Junta-se tudo no pão ensopado, adicionando-se gemas batidas e manteiga.
Leva-se esta mistura ao lume a engrossar até que fique um creme espesso, com que se recheia os nabos. Beringelas, pepinos, cebolas, etc, podem rechear-se da mesma forma.
Pegam-se em nabos de tamanho médio e descascam-se, talhando-os de forma a que fiquem assentes sobre o fundo da caçarola, pelo que se corta a direito a parte onde adere à rama.
Do lado oposto, também aparado a direito, corta-se uma fatia, que servirá de tampa, escavando-se o interior por forma a servir de caixa ao recheio.
«Recheio»
Escalda-se miolo de pão com água a ferver.
Num almofariz pisam-se alhos, pimenta em grão e em pó, oregãos, nozes.
Junta-se tudo no pão ensopado, adicionando-se gemas batidas e manteiga.
Leva-se esta mistura ao lume a engrossar até que fique um creme espesso, com que se recheia os nabos. Beringelas, pepinos, cebolas, etc, podem rechear-se da mesma forma.
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