sexta-feira, 9 de julho de 2010

CENOURAS RECHEADAS RECEITA CULINÁRIA

Cenouras recheadas «Madeira»

Lavam-se as cenouras depois de descascadas.
 Devem aproveitar-se as que são grossas e curtas.
 Tira-se-lhes uma rodela de uma das extremidades para poderem ficar colocadas verticalmente no tabuleiro onde irão a cozinhar. Na outra extremidade escava-se com o auxílio de uma colherzinha apropriada, um orifício o mais fundo possível. Dá-se uma fervura às cenouras em água e sal, retirando-as do fogo e deixando arrefecer.
Tem-se feito um recheio de carne de porco frita em banha, louro e alho, sendo a carne triturada em bocadinhos muito pequenos.
Com este recheio se enchem as cenouras deixando ficar por encher dois centímetros.
Arrumam-se as cenouras lado a lado, num tabuleiro Pirex, deita-se à volta margarina derretida, um golpe de azeite e um cálice de vinho «Madeira». Juntam-se alhos e louro e nos intervalos das cenouras, põem-se cebolinhas muito pequeninas.
Vai ao forno a cozinhar e apurar, pelo que tem de se regar com um pouco de água, de vez em quando.
Quando está para ser servido coloca-se sobre cada cenoura uma colher, das de chá, de manteiga.



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