GALINHA MOURISCA RECEITA CULINÁRIA
Depois da galinha preparada, parte-se aos pedaços,
Deitam-se esses pedaços numa caçarola, juntamente com pranchas de toucinho e presunto, salsa, coentros pisados, sal refoga-se tudo. Depois de refogada, deita-se água par» cozer a galinha e quando estiver cozida tempera-se com sumo de limão, cravos da índia e pimenta.
Nas últimas fervuras, adicionam-se três ou quatro gemas batidas, retirando a galinha para o molho não coalhar.
Na travessa em que for servida colocam-se fatias fininhas de pão frito, por cima a galinha, gemas de ovos cozidos, feitas em bocados, salsa verde e rodelas de limão, não esquecendo polvilhar levemente com um pouco de canela em pó. Este pormenor é a graça deste prato.
Depois da galinha preparada, parte-se aos pedaços,
Deitam-se esses pedaços numa caçarola, juntamente com pranchas de toucinho e presunto, salsa, coentros pisados, sal refoga-se tudo. Depois de refogada, deita-se água par» cozer a galinha e quando estiver cozida tempera-se com sumo de limão, cravos da índia e pimenta.
Nas últimas fervuras, adicionam-se três ou quatro gemas batidas, retirando a galinha para o molho não coalhar.
Na travessa em que for servida colocam-se fatias fininhas de pão frito, por cima a galinha, gemas de ovos cozidos, feitas em bocados, salsa verde e rodelas de limão, não esquecendo polvilhar levemente com um pouco de canela em pó. Este pormenor é a graça deste prato.
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