PATO COM ERVILHAS RECEITA CULINÁRIA
Derrete-se um bocado de toucinho dentro de uma caçarola e mete-se dentro um pato, que se deixa alourar.
Quando estiver corado igualmente por todos os lados, tira-se para fora, com o toucinho e deita-se na gordura derretida, uma pequena porção de farinha, diluída em caldo.
Faz-se refogar antes de se meter novamente o pato e o toucinho, acrescentando-se um ramo de cheiros, sal, pimenta e uma boa pitada de açúcar.
Deixa-se cozer em fogo esperto por quase uma hora. Deitam-se, então, as ervilhas que cozem em lume brando.
Se o pato for velho deve cozer pelo espaço de duas horas, antes de se lhe juntar as ervilhas.
Derrete-se um bocado de toucinho dentro de uma caçarola e mete-se dentro um pato, que se deixa alourar.
Quando estiver corado igualmente por todos os lados, tira-se para fora, com o toucinho e deita-se na gordura derretida, uma pequena porção de farinha, diluída em caldo.
Faz-se refogar antes de se meter novamente o pato e o toucinho, acrescentando-se um ramo de cheiros, sal, pimenta e uma boa pitada de açúcar.
Deixa-se cozer em fogo esperto por quase uma hora. Deitam-se, então, as ervilhas que cozem em lume brando.
Se o pato for velho deve cozer pelo espaço de duas horas, antes de se lhe juntar as ervilhas.
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