PERDIZES NA PÚCARA RECEITA CULINÁRIA
Preparam-se as perdizes, chamuscando-as, abrindo-as e tirando-lhes as tripas e os miúdos, depois lavam-se bem.
Com os miúdos, o fígado, um picado de carne de porco e três gemas de ovos, faz-se um recheio com que se enche o interior das aves.
Prepara-se uma púcara grande, de barro, nova, e, depois de ligar as perdizes com tiras de toucinho e as atar com um fio, forra-se a púcara, por dentro, com tiras de toucinho e colocam-se as aves em camadas, tapadas entre si com pranchas de toucinho.
Tapa-se a púcara e mete-se no forno, durante uma hora. Tira-se a tampa e substitui-se por outra, mais pequena. Retira-se do forno e deixa-se esfriar. Tira-se a tampa. Tapa-se a superfície da púcara com banha derretida e deixa-se esfriar.
Cobre-se com a tampa própria recoberta com papel, aperta-se um fio de forma a vedar bem e guarda-se em lugar fresco.
Quando for para se servir, basta levar ao forno a aquecer e estão prontas.
Conservam-se assim muitos meses.
Cobre-se com a tampa própria recoberta com papel, aperta-se um fio de forma a vedar bem e guarda-se em lugar fresco.
Quando for para se servir, basta levar ao forno a aquecer e estão prontas.
Conservam-se assim muitos meses.
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