Cenouras estufadas
Raspam-se dez cenouras, cortam-se em rodas grossas, branqueiam-se em água a ferver a que se adicionaram duas colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga e uma pitada de açúcar.
Tapa-se a vasilha, mexendo bastantes vezes até as cenouras estarem cozidas e a água reduzida. Depois, numa caçarola à parte, faz-se um estufado com azeite, pimenta, alho, louro, salsa e cebolinhas inteiras e quando começa a alourar, juntam--se as cenouras, deixando apurar bem. Se for preciso deitar alguma água, acrescenta-se a que cozeu as cenouras.
É um bom acompanhamento para todos os assados dc carne.
Raspam-se dez cenouras, cortam-se em rodas grossas, branqueiam-se em água a ferver a que se adicionaram duas colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga e uma pitada de açúcar.
Tapa-se a vasilha, mexendo bastantes vezes até as cenouras estarem cozidas e a água reduzida. Depois, numa caçarola à parte, faz-se um estufado com azeite, pimenta, alho, louro, salsa e cebolinhas inteiras e quando começa a alourar, juntam--se as cenouras, deixando apurar bem. Se for preciso deitar alguma água, acrescenta-se a que cozeu as cenouras.
É um bom acompanhamento para todos os assados dc carne.
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