Galinha com vinho branco
Depois de bem limpa, mete-se a galinha numa caçarola, com um ramo de cheiros, sal, pimenta, piri-piri, um decilitro de vinho branco seco e outro de caldo de carne (pode ser Knorr ou Maggi) e cinquenta gramas de manteiga.
Deixa-se cozer, depois do que se retira a galinha. Ao molho, acrescentam-se vinte gramas de margarina, o sumo e polme de um tomate, passado pela peneira e uma colher, das de sopa, de farinha, desfeita com água.
Leva-se ao lume a apurar até que fique com boa consistência.
Dentro de um «Pirex» deita-se parte do molho, coloca-se a galinha e cobre-se esta com o resto do molho, que se polvilha com queijo e pão ralados, sobre os quais se deitam pedacinhos de manteiga.
Vai ao forno a alourar e logo que esteja gratinada, serve--se, no próprio «Pirex».
Depois de bem limpa, mete-se a galinha numa caçarola, com um ramo de cheiros, sal, pimenta, piri-piri, um decilitro de vinho branco seco e outro de caldo de carne (pode ser Knorr ou Maggi) e cinquenta gramas de manteiga.
Deixa-se cozer, depois do que se retira a galinha. Ao molho, acrescentam-se vinte gramas de margarina, o sumo e polme de um tomate, passado pela peneira e uma colher, das de sopa, de farinha, desfeita com água.
Leva-se ao lume a apurar até que fique com boa consistência.
Dentro de um «Pirex» deita-se parte do molho, coloca-se a galinha e cobre-se esta com o resto do molho, que se polvilha com queijo e pão ralados, sobre os quais se deitam pedacinhos de manteiga.
Vai ao forno a alourar e logo que esteja gratinada, serve--se, no próprio «Pirex».
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