PEIXE À MACAENSE RECEITA CULINÁRIA
Num tacho de barro põe-se o arroz suficiente para 4 pessoas, água fria, sal e rodas finas de cebola.
Põe-se ao lume e quando o arroz começa a abrir e a água a desaparecer, estando meio enxuto, coloca-se sobre o arroz uma posta grande de peixe (corvina, pescada, robalo, etc), limpa e temperada de sal, sobre a qual se pica uma porção de salsa, deitando por cima uma boa colher de manteiga.
Deixa-se ficar sobre lume brando mais uns 10 minutos, com o tacho bem tapado. Retira-se então do lume, embrulha-se o tacho em papel forte e ao fim de meia hora está pronto a servir.
O arroz deve ficar seco e o peixe apenas cozido com o vapor.
Num tacho de barro põe-se o arroz suficiente para 4 pessoas, água fria, sal e rodas finas de cebola.
Põe-se ao lume e quando o arroz começa a abrir e a água a desaparecer, estando meio enxuto, coloca-se sobre o arroz uma posta grande de peixe (corvina, pescada, robalo, etc), limpa e temperada de sal, sobre a qual se pica uma porção de salsa, deitando por cima uma boa colher de manteiga.
Deixa-se ficar sobre lume brando mais uns 10 minutos, com o tacho bem tapado. Retira-se então do lume, embrulha-se o tacho em papel forte e ao fim de meia hora está pronto a servir.
O arroz deve ficar seco e o peixe apenas cozido com o vapor.
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