PATO RECHEADO RECEITA CULINÁRIA
1 pato
figado de 3 galinhas
1 lata de patê
miolo de pão esfarelado
azeitonas sem caroço
salsa
estragão
2 gemas cozidas
1 gema crua
Prepara-se um pato para rechear, em cru, com esto recheio: Fígados de três ou quatro galinhas, uma porção pequena do pasta de fígado, miolo de pão esfarelado, azeitonas som caroço, salsa, estragão, duas gemas cozidas e uma crua.
Deve ficar como uma pasta bastante grossa. Depois de recheado tapa-se a abertura com fatias de presunto, que se seguram por meio de um fio que se passa em volta do pato. Numa assadeira de barro, coloca-se o pato com o peito para cima, pondo pequeninas bolas de manteiga, salsa e alhos, pisados no almofariz, juntamente com sal e pimenta, barrando bem a ave. Então, deita-se-lhe um fio de azeite o manteiga fresca, regando com um copo de vinho do Porto.
Coze e aloura no forno, com calor moderado, de princípio, e depois com mais calor.
Prepara-se um pato para rechear, em cru, com esto recheio: Fígados de três ou quatro galinhas, uma porção pequena do pasta de fígado, miolo de pão esfarelado, azeitonas som caroço, salsa, estragão, duas gemas cozidas e uma crua.
Deve ficar como uma pasta bastante grossa. Depois de recheado tapa-se a abertura com fatias de presunto, que se seguram por meio de um fio que se passa em volta do pato. Numa assadeira de barro, coloca-se o pato com o peito para cima, pondo pequeninas bolas de manteiga, salsa e alhos, pisados no almofariz, juntamente com sal e pimenta, barrando bem a ave. Então, deita-se-lhe um fio de azeite o manteiga fresca, regando com um copo de vinho do Porto.
Coze e aloura no forno, com calor moderado, de princípio, e depois com mais calor.
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