CALDA DE PIMENTÃO RECEITA CULINÁRIA
Á mão, são abertos ao meio os pimentos vermelhos doces, tirando-se-lhes a polpa e nervuras.
Põem-se dentro de um cesto, às camadas, salgando-se primeiro cada pimentão, sempre virados com a polpa para cima.
Este cesto é colocado dentro de um alguidar maior para escorrer a salmoura.
Logo que os pimentos estiverem murchos tiram-se para fora, sacodem-se do sal, passando-os pela máquina de picar carne.
Quando estão passados põem-se numa vasilha de barro, sem ser vidrada, cobrem-se com bastante sal grosso e uma boa camada de azeite.
A boca da vasilha é tapada com um pano branco que se ajusta com um cordel, cobrindo bem de azeite sempre que nos servimos da calda.
Esta calda é esplêndida para os enchidos que se conservam melhor e ficam saborosíssimos.
Á mão, são abertos ao meio os pimentos vermelhos doces, tirando-se-lhes a polpa e nervuras.
Põem-se dentro de um cesto, às camadas, salgando-se primeiro cada pimentão, sempre virados com a polpa para cima.
Este cesto é colocado dentro de um alguidar maior para escorrer a salmoura.
Logo que os pimentos estiverem murchos tiram-se para fora, sacodem-se do sal, passando-os pela máquina de picar carne.
Quando estão passados põem-se numa vasilha de barro, sem ser vidrada, cobrem-se com bastante sal grosso e uma boa camada de azeite.
A boca da vasilha é tapada com um pano branco que se ajusta com um cordel, cobrindo bem de azeite sempre que nos servimos da calda.
Esta calda é esplêndida para os enchidos que se conservam melhor e ficam saborosíssimos.
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