BOLINHOS DE NOZES RECEITA CULINÁRIA
350 g de farinha
raspa da casca de 1 limão
4 colheres de sopa de açúcar
200 g de manteiga
1 gema de ovo
15 nozes descascadas.
Numa tigela, misturem a farinha, a raspa da casca do limão e o açúcar. Cortem a manteiga amolecida em bocadinhos e misturem-na com a farinha com a ponta dos dedos. Estendam a massa com o rolo na mesa enfarinhada até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Cortem a massa com um corta-bolachas redondo. Disponham as bolachas na placa de pastelaria untada. Pincelem-nas com a gema de ovo batida. Polvilhem as bolachas com as nozes raladas. Introduzam em forno quente (200 °C) durante 10 minutos. Retirem as bolachas do forno, deixem--nas arrefecer
350 g de farinha
raspa da casca de 1 limão
4 colheres de sopa de açúcar
200 g de manteiga
1 gema de ovo
15 nozes descascadas.
Numa tigela, misturem a farinha, a raspa da casca do limão e o açúcar. Cortem a manteiga amolecida em bocadinhos e misturem-na com a farinha com a ponta dos dedos. Estendam a massa com o rolo na mesa enfarinhada até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Cortem a massa com um corta-bolachas redondo. Disponham as bolachas na placa de pastelaria untada. Pincelem-nas com a gema de ovo batida. Polvilhem as bolachas com as nozes raladas. Introduzam em forno quente (200 °C) durante 10 minutos. Retirem as bolachas do forno, deixem--nas arrefecer
Sem comentários:
Enviar um comentário