CUSCUS RECEITA CULINÁRIA TRADICIONAL
500 g de carne de carneiro magra,
100 g de manteiga ou margarina,
1 cebola
1 dente de alho
sal, pimenta
1 folha de louro,
4 colheres de sopa de ervilhas,
2 alhos franceses
2 tomates,
2 pimentos
3 cenouras
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de tabasco
250 g de cuscus
Corte a carne em cubos e refogue-a, em cerca de metade da manteiga, com a cebola picada e o dente de alho esmagado. Tempere de sal e pimenta, junte o louro e acrescente água de modo a tapar a carne. Deixe cozer 45 minutos em lume moderado.
Junte as ervilhas, os alhos franceses, o tomate, os pimentos e as cenouras cortados às tiras ou às rodelas e, em seguida, o concentrado de tomate e o molho de tabasco.
Humedeça o cuscus com cerca dê 1/8 l de água quente temperada de sal e esfregue-o entre as mãos até formar grumos semelhantes a arroz. Coloque-o num passador e suspenda este na caçarola, sem tocar no líquido. Tape bem e, se for preciso, ponha entre a tampa e o passador um pano dobrado para vedar melhor. Deixe então cozer o guisado e o cuscus 60-70 minutos. Rectifique o tempero do guisado e misture ao cuscus o resto da manteiga. Sirva separadamente.
500 g de carne de carneiro magra,
100 g de manteiga ou margarina,
1 cebola
1 dente de alho
sal, pimenta
1 folha de louro,
4 colheres de sopa de ervilhas,
2 alhos franceses
2 tomates,
2 pimentos
3 cenouras
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de tabasco
250 g de cuscus
Corte a carne em cubos e refogue-a, em cerca de metade da manteiga, com a cebola picada e o dente de alho esmagado. Tempere de sal e pimenta, junte o louro e acrescente água de modo a tapar a carne. Deixe cozer 45 minutos em lume moderado.
Junte as ervilhas, os alhos franceses, o tomate, os pimentos e as cenouras cortados às tiras ou às rodelas e, em seguida, o concentrado de tomate e o molho de tabasco.
Humedeça o cuscus com cerca dê 1/8 l de água quente temperada de sal e esfregue-o entre as mãos até formar grumos semelhantes a arroz. Coloque-o num passador e suspenda este na caçarola, sem tocar no líquido. Tape bem e, se for preciso, ponha entre a tampa e o passador um pano dobrado para vedar melhor. Deixe então cozer o guisado e o cuscus 60-70 minutos. Rectifique o tempero do guisado e misture ao cuscus o resto da manteiga. Sirva separadamente.
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