GULYÁS HUS RECEITA CULINÁRIA
500 g de cebola
1 dente de alho
100 g de banha de porco
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 kg de carne de vaca
1 colher de sopa de paprika
um pouco de cominhos
sal
casca de limão
4 colheres de sopa de iogurte
Corte a cebola às rodelas e refogue-a, com o dente de alho esmagado, na banha. Junte o concentrado de tomate e a carne cortada aos cubos. Envolva tudo muito bem. Polvilhe com a paprika e acrescente um pouco de água. Tape a caçarola e deixe estufar a carne. Se necessário, junte água quente. Junte um pouco de cominhos e casca de limão, e rectifique a quantidade de paprika e sal. Sirva com batata cozida, almôndegas de pão ou massa.
500 g de cebola
1 dente de alho
100 g de banha de porco
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 kg de carne de vaca
1 colher de sopa de paprika
um pouco de cominhos
sal
casca de limão
4 colheres de sopa de iogurte
Corte a cebola às rodelas e refogue-a, com o dente de alho esmagado, na banha. Junte o concentrado de tomate e a carne cortada aos cubos. Envolva tudo muito bem. Polvilhe com a paprika e acrescente um pouco de água. Tape a caçarola e deixe estufar a carne. Se necessário, junte água quente. Junte um pouco de cominhos e casca de limão, e rectifique a quantidade de paprika e sal. Sirva com batata cozida, almôndegas de pão ou massa.
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