domingo, 7 de março de 2010

SOPA DE TARTARUGA FINGIDA RECEITA CULINÁRIA

SOPA DE TARTARUGA FINGIDA


1/2 cabeça de vitela
sal
cheiros
80 g de presunto
1 cebola
1 cenoura
2 rodelas de aipo
50 g de manteiga ou margarina
30 g de farinha
1 copo de sherry
1 colher de sopa de sumo de limão
sal, pimenta
1/2 lata de cogumelos

Limpe a cabeça de vitela e coza-a com os cheiros em água levemente temperada de sal até a carne se soltar. Passe o caldo por um passador. Refogue na gordura a cebola picada com o presunto às tiras, a cenoura e o aipo cortados. Polvilhe de farinha, deixe estufar um pouco e deite o caldo da cozedura da vitela. Deixe cozer cerca de 25 minutos. Junte o sherry, o sumo de limão, sal e pimenta, a cabeça de vitela às tirinhas e os cogumelos cortados ao meio. Coza mais 5 minutos em lume brando.
 Sirva a sopa em taças.
 Variante: Substitua a cabeça de vitela por 500 g de ossos de vitela (com alguma carne).

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