quarta-feira, 10 de março de 2010

FONDUE BOURGUIGNONNE RECEITA CULINÁRIA

FONDUE BOURGUIGNONNE RECEITA CULINÁRIA

1 kg de lombo de vaca
gordura vegetal ou éleo de girassol

Molho de caril:

 125 g de maionese
 1 colher de chá de caril
 1 colher de chá de geleia de groselha
 2 colheres de chá de leite evaporado (lata) 
 um pouco de açúcar, 
 uns pingos de limão

 Molho de horse-radish:

 125 g de queijo fresco
 4 colheres de sopa de leite
 sal, 1 colher de chá de horse-radish
 1 colher de chá de molho inglês (worcester)

Corte a carne em cubos de 2 a 3 cm e ponha-os sobre a mesa numa taça. Leve a gordura a ferver num recipiente de fondue. Os bocados de carne espetam-se em garfos próprios e deixam-se fritar na gordura. 
Comem-se com molho picante, condimentos (sal, pimenta, paprika, pepinos de conserva em mostarda ou vinagre, cebolinhas de conserva, etc.) e pão branco.
 Molho de caril: Misture a maionese com os restantes ingredientes até o molho tomar uma cor uniforme.

Molho de horse-radish: Esmague o queijo e bata-o com o leite até conseguir um creme.
 Misture os outros ingredientes e tempere.

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