terça-feira, 30 de março de 2010

SOPA DE COUVE- FLOR RECEITA CULINÁRIA

SOPA DE COUVE- FLOR RECEITA CULINÁRIA

Com meio quilo de carne de vaca, quatro cenouras, um nabo, uma cebola e um ramo de salsa, faz-se um caldo que se tempera de sal.
Retira-se a carne cozida, passam-se os vegetais pelo passe-vite, adicionando-se ao puré a couve-flor que vai, por sua vez, a cozer, desmanchando-se parte e retirando-se alguns raminhos que se tornam a juntar ao caldo depois da sopa pronta, na hora de ser servida.
Desfaz-se uma colher, das de sopa, de Maizena numa chávena de leite e despeja-se dentro da sopa, mexendo bem, ao lume.
No momento de se retirar a sopa do fogo juntam-se-lhe duas gemas de ovos, desfeitas em água, e uma colher cheia de manteiga, mexendo bem para não talhar.
Serve-se com quadradinhos de pão torrado e os raminhos inteiros de couve-flor cozida.

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