terça-feira, 2 de março de 2010

BOLO DE ANIVERSÁRIO RECEITA CULINÁRIA

BOLO DE ANIVERSÁRIO RECEITA CULINÁRIA


130 g de chocolate em barra;
130 g de manteiga
320 g de açúcar
3 ovos
200 g de farinha
1 embalagem de fermento em pó
2,5 dl de leite

 para o creme
 250 g de chocolate em barra
 175 g de natas.


Derretam o chocolate em banho-maria com 1 colher de sopa de água. Numa tigela, batam a manteiga amolecida com o açúcar. Juntem os ovos, um a um, batendo sempre, depois o chocolate derretido, a farinha peneirada com o fermento e o leite. Deitem a massa em duas formas redondas untadas e polvilhadas com farinha. Introduzam em forno médio (180 °C) e deixem cozer 30 minutos. Desenformem os bolos ainda quentes.

Para o creme: derretam o chocolate e, fora do lume, juntem as natas. Deixem arrefecer 1 hora no frigorífico. Disponham um dos bolos num prato, cubram-no com o creme preparado. Ponham por cima o outro bolo e cubram completamente a superfície e os lados dos bolos. Introduzam no frigorifico até à altura de servir.

Sem comentários: