terça-feira, 2 de março de 2010

PANETTONE

Panettone surpresa

Ingredientes

1 panettone de 1 kg; compota; 1,600 kg de gelado 3 de dois sabores.



Preparação
O panettone é um dos bolos tradicionais que se come em Itália, sobretudo na Páscoa e no Natal. Em Portugal também se encontra à venda, importado daquele país. E eu gostaria de sugerir uma ideia para o transformarem num doce-surpresa. Libertem o bolo do papel oleado que o envolve. Com uma faca, cortem uma «tampa». Esvaziem o panettone, deixando pouca massa em volta. Barrem as pare-des internas com compota. Encham a cavidade com bolas de gelado alternando os dois sabores. Voltem a colocar a «tampa» fixando-a bem. Colo-quem o bolo no congelador envolto em papel vegetal até à altura de servir. Podem enfeitá-lo com natas. Se não encontrarem panettone à venda, poderão fazer esta receita com um pão-de-frutas.

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