BOLO DE LARANJA RECEITA CULINARIA
2 laranjas
200 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga
120 g de farinha
1 pacote de fermento em pó
2 colheres de sopa de rum.
Espremam o sumo das laranjas e raspem as cascas. Numa tigela, deitem a raspa da casca das laranjas, metade do sumo, 100 g de açúcar, as gemas e a manteiga derretida. Misturem bem e adicionem a farinha peneirada com o fermento. Batam as claras em castelo bem firme e adicionem-nas à massa com uma colher de rum. Forrem uma forma redonda com papel vegetal untado. Deitem a massa na forma e introduzam em forno médio (180 °C) durante 40 minutos. Entretanto, preparem um xarope com o restante açúcar, o sumo de laranja e o rum. Deixem ferver durante 5 minutos. Desenformem o bolo quente para o prato de serviço e reguem-no imediatamente com o xarope.
2 laranjas
200 g de açúcar
2 ovos
50 g de manteiga
120 g de farinha
1 pacote de fermento em pó
2 colheres de sopa de rum.
Espremam o sumo das laranjas e raspem as cascas. Numa tigela, deitem a raspa da casca das laranjas, metade do sumo, 100 g de açúcar, as gemas e a manteiga derretida. Misturem bem e adicionem a farinha peneirada com o fermento. Batam as claras em castelo bem firme e adicionem-nas à massa com uma colher de rum. Forrem uma forma redonda com papel vegetal untado. Deitem a massa na forma e introduzam em forno médio (180 °C) durante 40 minutos. Entretanto, preparem um xarope com o restante açúcar, o sumo de laranja e o rum. Deixem ferver durante 5 minutos. Desenformem o bolo quente para o prato de serviço e reguem-no imediatamente com o xarope.
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