LAGOSTA Á ARMORICANA RECEITA CULINÁRIA
2 lagostas vivas
2 lagostas vivas
sal
1,5 dl de azeite
100 g de chalotas
1 dente de alho
1 copo de conhaque
1 lata pequena de concentrado de tomate
1 ramo de cheiros para sopa
1/8 1 de vinho branco
1 copo de sherry
pimenta-de-caiena
um pouco de estragão
10 g de maizena
Corte as lagostas, separe as patas e parta-as. Retire o estômago (na parte anterior da cabeça). Tempere de sal. Refogue no azeite quente as chalotas picadas e o alho. Introduza os bocados de lagosta e deixe refogar 5 minutos. Regue com o conhaque, puxe-lhe fogo sobre o lume e deixe que acabe de flamejar. Em seguida junte o concentrado de tomate, o ramo de cheiros atado e o vinho. Estufe 15 minutos. Retire a carne das lagostas e disponha-a sobre uma travessa previamente aquecida. Tire os cheiros e rectifique o molho, juntando-lhe o sherry, pimenta-de-caiena e estragão. Ligue o molho com maizena diluída em frio e deite sobre as fatias de lagosta.
Corte as lagostas, separe as patas e parta-as. Retire o estômago (na parte anterior da cabeça). Tempere de sal. Refogue no azeite quente as chalotas picadas e o alho. Introduza os bocados de lagosta e deixe refogar 5 minutos. Regue com o conhaque, puxe-lhe fogo sobre o lume e deixe que acabe de flamejar. Em seguida junte o concentrado de tomate, o ramo de cheiros atado e o vinho. Estufe 15 minutos. Retire a carne das lagostas e disponha-a sobre uma travessa previamente aquecida. Tire os cheiros e rectifique o molho, juntando-lhe o sherry, pimenta-de-caiena e estragão. Ligue o molho com maizena diluída em frio e deite sobre as fatias de lagosta.
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