sábado, 6 de março de 2010

FATIAS DE TOMAR RECEITA CULINÁRIA

FATIAS DE TOMAR RECEITA CULINÁRIA


24 gemas de ovo
1 kg de açúcar
1 litro de água

Bata as gemas durante 1 hora, se for à mão, ou 20 minutos se for à máquina. Deite-as numa forma de banho-maria muito bem untada ou na forma que se encontra dentro da panela especial para fatias de Tomar. Leve a cozer em banho-maria, sobre o lume, durante 1 hora, acrescentando água do banho-maria de modo a manter sempre o mesmo nível.
Enquanto as gemas cozem, regue o açúcar com a água e deixe dissolver sem mexer. Desenforme as gemas e ponha o açúcar ao lume. Corte o bolo das gemas em fatias com a espessura de um dedo e introduza-as no xarope de açúcar, fraco e a ferver suavemente. Acrescente água fria sempre que o xarope engrosse. Coloque as fatias numa travessa e sirva com xarope abundante

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