quinta-feira, 18 de março de 2010

FRANGO MARENGO RECEITA CULINÁRIA

FRANGO MARENGO RECEITA CULINÁRIA

1 frango
4 colheres de sopa de óleo
pimenta
sal
1 dente de alho
2 cebolas
1 colher de sopa de farinha
2 tomates
1 copo de vinho branco
1/8 1 de caldo de carne
1/2 folha de louro
1 cravinho
4 grãos de pimenta
10 g de maizena
2 colheres de sopa de cogumelos estufados
2 ovos
um pouco de gordura para fritar
pão branco
2 «écrevisses» cozidas (ou 100 g de caranguejo de lata)

Prepare o frango e parta-o em 8 bocados. Frite-o até ficar meio cozinhado, polvilhe de sal e pimenta e retire-o da caçarola.
Refogue o alho esmagado e a cebola picada no óleo quente, polvilhe de farinha, acrescente os tomates cortados aos bocados. Mexa com força e deite então o vinho e o caldo. Junte o louro, o cravinho e os grãos de pimenta. Deixe cozer um pouco e introduza o frango, acabando de o cozinhar. Passe o molho por um passador e ligue-o com a maizena dissolvida em frio. Rectifique o tempero e introduza os cogumelos, a aquecerem. Estrele os ovos e aqueça as écrevisses (ou o caranguejo) num pouco de manteiga. Disponha o frango com o molho, os bocados de pão torrados, os ovos e as écrevisses numa travessa previamente aquecida.

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