terça-feira, 2 de março de 2010

PÃO DE CASTANHAS

Pão de castanhas

Ingredientes
1 kg de castanhas; 4 ovos; 150 g de açúcar; 100 g de farinha; 300 g de chocolate em barra; açúcar em pó.

Preparação
Façam um corte lateral nas castanhas e cozam-nas em água a ferver durante 30 minutos. Escorram-nas e deixem arrefecer para as pelar. Esmaguem as castanhas. Separem as gemas das claras. Batam as gemas com o açúcar. Adicionem a farinha. Batam as claras em castelo e adicionem-nas ao preparado anterior. Derretam o chocolate em banho-maria e juntem-no ao puré de castanhas. Misturem bem as duas massas. Deitem o preparado numa forma redonda bem untada. Introduzam no forno bem quente (230 °C) e deixem cozer 15 minutos. Sirvam o pão frio, polvilhado com açúcar em pó.

Sem comentários: