domingo, 7 de março de 2010

IRISH STEW RECEITA DE CULINÁRIA

IRISH STEW RECEITA DE CULINÁRIA IRLANDA


750 g de carne de carneiro (espádua, pescoço)
4 cebolas
2 cenouras
750 g de couve branca,
500 g de batata
80 g de toucinho gordo
pimenta, sal, 1 folha de louro
2 colheres de chá de cominhos"
salsa picada

Limpe a carne de nervos e gorduras e corte-a como para guisar. Ponha ao lume com pouca água e coza 10 minutos. Corte a cebola às rodelas, a cenoura e a couve às tiras e a batata em cubos. Cubra o fundo de uma caçarola grande com fatias de toucinho finas. Meta nela, em camadas alternadas, a carne, a cebola, as cenouras, a couve branca e as batatas, temperando cada camada. Deite o caldo de carneiro de modo a cobrir à justa os ingredientes. Deixe estufar, com a caçarola tapada e sem mexer, 90 a 120 minutos. Sirva polvilhado de salsa picada.

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