SALTIMBOCA RECEITA CULINÁRIA
4 escalopes de vitela grandes, muito finos,
4 escalopes de vitela grandes, muito finos,
4 fatias de presunto do mesmo tamanho,
sal, pimenta,
2 colheres de sopa de farinha,
folhas de salva frescas
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de Marsala (ou Madeira seco)
Bata cuidadosamente os escalopes, corte cada um em 2 a 3 bocadinhos e corte do mesmo modo o presunto. Tempere a carne de sal e pimenta. Envolva-a em farinha. Sobre cada bocado, ponha uma folha de salva e, por cima, uma fatiazinha de presunto. Fixe com palitos.
Aloure os escalopes em óleo quente, de ambos os lados, e disponha-os numa travessa aquecida. Dissolva o suco da fritura com Marsala e borrife os escalopes com esse molho. Sirva com polenta (farinha de milho cozida e cortada aos bocadinhos, que se pana e frita em manteiga) e com salada de chicória ou outra salada verde.
Bata cuidadosamente os escalopes, corte cada um em 2 a 3 bocadinhos e corte do mesmo modo o presunto. Tempere a carne de sal e pimenta. Envolva-a em farinha. Sobre cada bocado, ponha uma folha de salva e, por cima, uma fatiazinha de presunto. Fixe com palitos.
Aloure os escalopes em óleo quente, de ambos os lados, e disponha-os numa travessa aquecida. Dissolva o suco da fritura com Marsala e borrife os escalopes com esse molho. Sirva com polenta (farinha de milho cozida e cortada aos bocadinhos, que se pana e frita em manteiga) e com salada de chicória ou outra salada verde.
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