ARROZ RISOTO RECEITA DE CULINÁRIA
250 g de arroz de bago arredondado (carolino)
1 cebola picadinha
4 colheres de sopa de azeite
1/2 1 de caldo de carne
500 g de carne de vaca cozida
100 g de ervilhas
2 ovos
1/8 1 de leite
100 g de queijo ralado,
sal, pimenta, manjerona, tomilho
Limpe o arroz com um pano seco. Refogue a cebola no azeite, junte o arroz seco e salteie-o até ficar translúcido, mexendo sempre. Deite o caldo de carne e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Tape e coza 18 minutos em lume brando.
Misture o arroz com a carne cortada aos cubos e as ervilhas, e deite tudo num prato de ir ao forno untado. Bata os ovos com o leite, misture o queijo e tempere de sal, pimenta, manjerona e tomilho.
Verta sobre o risotto e gratine-o doze a quinze minutos, a temperatura média.
250 g de arroz de bago arredondado (carolino)
1 cebola picadinha
4 colheres de sopa de azeite
1/2 1 de caldo de carne
500 g de carne de vaca cozida
100 g de ervilhas
2 ovos
1/8 1 de leite
100 g de queijo ralado,
sal, pimenta, manjerona, tomilho
Limpe o arroz com um pano seco. Refogue a cebola no azeite, junte o arroz seco e salteie-o até ficar translúcido, mexendo sempre. Deite o caldo de carne e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Tape e coza 18 minutos em lume brando.
Misture o arroz com a carne cortada aos cubos e as ervilhas, e deite tudo num prato de ir ao forno untado. Bata os ovos com o leite, misture o queijo e tempere de sal, pimenta, manjerona e tomilho.
Verta sobre o risotto e gratine-o doze a quinze minutos, a temperatura média.
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