REGUEIFA RECEITA CULINÁRIA
1 litro de leite
1 litro de leite
4 colheres de sopa de sémola
o mesmo de açúcar
2 ovos
raspa da casca de 1/2 limão
5 colheres de sopa de açúcar para o caramelo.
Levem o leite ao lume a ferver. Juntem a sémola e o açúcar em chuva, mexendo sempre. Deixem cozer sobre lume brando, sem parar de mexer, durante 15 minutos. Fora do lume, juntem os ovos e a raspa da casca do limão. Preparem o caramelo com o açúcar embebido em água num tachinho. Assim que estiver louro, deitem-no numa forma redonda com buraco. Deitem o preparado de sémola na forma e cozam em banho-maria, em forno quente (200 °C), durante 20 minutos. Desenformem depois de frio.
Levem o leite ao lume a ferver. Juntem a sémola e o açúcar em chuva, mexendo sempre. Deixem cozer sobre lume brando, sem parar de mexer, durante 15 minutos. Fora do lume, juntem os ovos e a raspa da casca do limão. Preparem o caramelo com o açúcar embebido em água num tachinho. Assim que estiver louro, deitem-no numa forma redonda com buraco. Deitem o preparado de sémola na forma e cozam em banho-maria, em forno quente (200 °C), durante 20 minutos. Desenformem depois de frio.
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