segunda-feira, 1 de março de 2010

CULBASTIJA BIFES RECEITA CULINÁRIA

CULBASTIJA BIFES RECEITA CULINÁRIA

Estes bifes à maneira jugoslava podem preparar-se com carne de porco (como nesta receita) ou com outras carnes. O que é realmente importante é que a carne seja tenra e bem cortada. O lume improvisa-se com 2 ramos em forquilha cravados no chão, que suportam o espeto de madeira ou de ferro. Este tem de ter numa das extre­midades algo que o faça girar. Escava-se um buraco debaixo do espeto e ateia-se aí um lume de lenha. Só quando esta lenha ardida e o buraco não contenha senão brasas se deve começar a assar. Se a carne ameaça queimar, o mestre do assado regula o calor, cobrindo as bra­sas com cinzas.
Durante o assado, pincela-se a carne com óleo ou gordura até se formar uma crosta rija. Por dentro tem de ficar suculento e rosado

1 kg de lombo de porco
2 colheres de sopa de óleo
sal, pimenta
250 g de cebola

Divida a carne em 8 bifes, bata-os, pincele-os com óleos e asse-os na grelha de ambos os lados, tempere-os de sal e pimenta.
Ponha-os num prato fundo previa­mente aquecido e polvilhe-os com ce­bola picada. Sirva com pão caseiro e salada de pimentos.
Os bifes mais sabo­rosos são os grelhados em lume de car­vão.

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