BOEUF STROGONOFF RECEITA CULINÁRIA
2 Cebolas
40 g de manteiga
30 g de farinha
1/4 1 de caldo de carne
mostarda, sal, sumo de limão
1 boião de iogurte
2 pepinos de conserva
100 g de cogumelos estufados
500 g de lombo de vaca
40 g de manteiga
Pique grosseiramente a cebola e aloure-a na manteiga. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo. Deixe cozer o molho durante 15 minutos. Tempere com a mostarda, o sal e o sumo de limão e adicione, mexendo, o iogurte. Junte os cogumelos e os pepinos finamente cortados.
Deixe cozer um pouco. Corte a carne em cubos ou tiras e frite-a, em lume forte, numa frigideira. A carne tem de ficar rosada por dentro. Não deve, de modo algum, ficar demasiadamente passada pois torna-se insípida. Misture o suco da carne frita ao molho. Sem deixar cozer mais, passe a carne rapidamente pelo molho. Se gostar, pode enriquecer o molho com tomate às rodelas (que se juntaria à cebola). Sirva com batatas fritas, massa ou almôndegas de pão.
2 Cebolas
40 g de manteiga
30 g de farinha
1/4 1 de caldo de carne
mostarda, sal, sumo de limão
1 boião de iogurte
2 pepinos de conserva
100 g de cogumelos estufados
500 g de lombo de vaca
40 g de manteiga
Pique grosseiramente a cebola e aloure-a na manteiga. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo. Deixe cozer o molho durante 15 minutos. Tempere com a mostarda, o sal e o sumo de limão e adicione, mexendo, o iogurte. Junte os cogumelos e os pepinos finamente cortados.
Deixe cozer um pouco. Corte a carne em cubos ou tiras e frite-a, em lume forte, numa frigideira. A carne tem de ficar rosada por dentro. Não deve, de modo algum, ficar demasiadamente passada pois torna-se insípida. Misture o suco da carne frita ao molho. Sem deixar cozer mais, passe a carne rapidamente pelo molho. Se gostar, pode enriquecer o molho com tomate às rodelas (que se juntaria à cebola). Sirva com batatas fritas, massa ou almôndegas de pão.
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