DOCE DE TACINHA RECEITA CULINÁRIA
2 ovos
2 ovos
100 g de açúcar+50 g para o caramelo
40 g de farinha
1/2 litro de leite.
Separem as gemas das claras. Batam as gemas com os 100 g de açúcar até obterem uma mistura esbranquiçada. Adicionem a farinha e depois o leite a ferver. Levem tudo ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre. Retirem do lume e deixem arrefecer. Preparem um caramelo com o açúcar e um pouco de água. Quando o caramelo se apresentar dourado, juntem um copo de água morna Adicionem o caramelo ao creme preparado. Batam as claras em castelo bem firme e juntem-nas cuidadosamente à massa. Dividam a massa por 6 tacinhas. Introduzam no frigorífico até à altura de servir.
Separem as gemas das claras. Batam as gemas com os 100 g de açúcar até obterem uma mistura esbranquiçada. Adicionem a farinha e depois o leite a ferver. Levem tudo ao lume, até levantar fervura, mexendo sempre. Retirem do lume e deixem arrefecer. Preparem um caramelo com o açúcar e um pouco de água. Quando o caramelo se apresentar dourado, juntem um copo de água morna Adicionem o caramelo ao creme preparado. Batam as claras em castelo bem firme e juntem-nas cuidadosamente à massa. Dividam a massa por 6 tacinhas. Introduzam no frigorífico até à altura de servir.
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