domingo, 7 de fevereiro de 2010

TARTLETES

Tartelettes
Ingredientes

massa quebrada
ou massa areada
ou comprem massa de tarte congela­da
350 g a 500 g de frutas da época à vossa esco­lha.

Massa quebrada
Lavem, descasquem e tirem os caroços aos frutos escolhidos. Cortem os frutos grandes em bocadi­nhos. Estendam a massa e forrem com ela tartelettes. Disponham dentro os frutos preparados e pol­vilhem com um pouco de sêmola, se os frutos forem muito sumarentos. Introduzam em forno mé­dio (180°C) durante 20 minutos. Podem utilizar cerejas, morangos, rainhas-cláudias, pêssegos, peras, maçãs, etc.

Massa areada

Forrem as tartelettes com a massa e levem a forno médio durante 15 minutos. Recheiem a massa, já cozida, com o creme dos pasteleiros e, por cima, disponham os frutos crus — morangos, fram­boesas, alperces, bananas, quivis, uvas, pêssegos, ananás, etc. Sirvam logo as tartelettes: a massa areada amolece muito depressa com o contacto do creme e dos frutos.

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