Fritos de maçã
Ingredientes
300 g de farinha; 3 ovos; 50 g de açúcar; 2,5 dl de leite; 4 ou 5 maçãs; sumo de limão; óleo para fritar; açúcar e canela.
Preparação
Numa tigela, misturem a farinha com os ovos e o açúcar. Adicionem o leite a pouco e pouco. A massa obtida deve ser bastante espessa. Descasquem as maçãs, cortem-nas em rodelas com 1/2 cm de espessura e retirem os corações. Reguem-nas com sumo de limão para evitar que escureçam. Deitem óleo numa frigideira (ou utilizem a fritadeira eléctrica) e deixem aquecer o óleo. Peçam ajuda aos vossos pais, se precisarem. Passem 4 rodelas de cada vez na massa e fritem-nas no óleo dos dois lados. Retirem e deixem escorrer sobre papel absorvente. Sirvam os fritos de maçã mornos polvilhados com açúcar e canela
Sem comentários:
Enviar um comentário