BOLO DE CHOCOLATE RECEITA CULINÁRIA
4 ovos
4 ovos
150 g de chocolate em barra
150 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de farinha
frutas cristalizadas
chantilly.
Separem as gemas das claras. Derretam o chocolate em banho-maria. Fora do lume, juntem a manteiga e misturem bem. Batam as gemas com o açúcar. Adicionem o chocolate e depois a farinha. Misturem tudo cuidadosamente. Deitem a massa numa forma quadrada (ou redonda) previamente untada. Introduzam em forno médio (180 °C) durante 30 minutos. Desenformem o bolo ainda quente e decorem com frutas cristalizadas. Podem servir o bolo acompanhado com chantilly. O chantilly liga muito bem com o sabor a chocolate. Além disso, o contraste do branco com o escuro, salpicado com o colorido das frutas cristalizadas é muito decorativo.
Separem as gemas das claras. Derretam o chocolate em banho-maria. Fora do lume, juntem a manteiga e misturem bem. Batam as gemas com o açúcar. Adicionem o chocolate e depois a farinha. Misturem tudo cuidadosamente. Deitem a massa numa forma quadrada (ou redonda) previamente untada. Introduzam em forno médio (180 °C) durante 30 minutos. Desenformem o bolo ainda quente e decorem com frutas cristalizadas. Podem servir o bolo acompanhado com chantilly. O chantilly liga muito bem com o sabor a chocolate. Além disso, o contraste do branco com o escuro, salpicado com o colorido das frutas cristalizadas é muito decorativo.
Sem comentários:
Enviar um comentário